مع بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، شن القائمون على إدارة منصات التواصل الاجتماعي العالمية انتهاكات بحق المحتوى الفلسطيني والمؤسسات الإعلامية الفلسطينية، وفق ما رصده مركز “صدى سوشال” للحقوق الرقمية الفلسطينية.
ويضيف المركز في تقريره لشهر تشرين أول/أكتوبر الماضي، أنه رصد أكثر من 11 ألف انتهاك رقمي للمحتوى الفلسطيني على منصات التواصل الاجتماعي، تمثل بحذف الحسابات الشخصية والحسابات العامة وتقييد الوصول ومنع النشر ومنع البث المباشر وحذف المنشورات، أكثر من 45 بالمئة منها كانت من نصيب المؤسسات الإعلامية الصحفية.
وقالت المنسقة الإعلامية في “صدى سوشال” نداء بسومي، لـ “قدس برس” اليوم الأحد، إن الانتهاكات بحق الرواية الفلسطينية تصاعدت إلى حد بعيد بعد 7 تشرين أول/أكتوبر الماضي (انطلاق طوفان الأقصى)، وشملت الفلسطينيين ومناصري القضية الفلسطينية حول العالم باللغات المختلفة.