شارك الآلاف من الأردنيين في الوقفة قرب السفارة الأمريكية في عمان، التي دعت لها الحركة الإسلامية رفضاً للدعم الأمريكي الذي تقدمه للكيان الصهيوني في عدوانه على قطاع غزة، وتنديدا بموقف الولايات المتحدة من العدوان على قطاع غزة.
واعتبر المشاركون في الوقفة التي حملت شعار: “أمريكا رأس الإرهاب” أن أمريكا باتت طرفاً مباشراً في قتل أهل غزة وأطفالها وفي تشكيل حلفٍ دولي ضد فلسطين والأقصى.
وقال الأمين العام لحزب جبهة العمل الإسلامي، المهندس مراد العضايلة، إننا نضطر للتظاهر ضد السفارة الأمريكية على بعد ٢٠٠٠ متر، متسائلا عن سبب حماية وكر التجسس في ظل ما تقوم به الولايات المتحدة دعما للكيان الصهيوني لقتل أطفالنا ونسائنا في غزة.
وأضاف العضايلة في كلمة له خلال الاعتصام، أن الولايات المتحدة تدعم العدوان بالسلاح والطائرات والدبابات والبوارج بل إن ضباطا أمريكيين يقودون العدوان.
ولفت إلى أن قرار وقف إطلاق النار بيد أمريكا وهي التي تماطل باتخاذه ولهذا أطلقنا على هذا الأسبوع شعار “أمريكا رأس الإرهاب”.
وأكد العضايلة أن المعركة اليوم مع أمريكا التي تخوض حربا على العالم الإسلامي والمسجد الأقصى والشعب الفلسطيني.
وردد المشاركون هتافات ضد تصريحات وزير الخارجية الأمريكي بلينكين لانه متواطئ في الحرب وفي قتل أطفال غزة بالذخائر الأمريكية وفي قطع المياه والكهرباء عنها وفي ترويج الأكاذيب الصهيونية، حسب قولهم.
وطالب المتظاهرون بمحاسبة الاحتلال على ما يقوم به بحق الشعب الفلسطيني، وإيقاف استهداف وقصف المدنيين في قطاع غزة.
كما ردد المشاركون في المظاهرة شعارات ترفض العدوان الصهيوني وتحفز المقاومة في غزة، مثل “على القدس رايحين شهداء بالملايين”، و”بالروح بالدم نفديك يا أقصى”، و”يا قسامي يا حبيب، اضرب دمر تل أبيب”.
وشهد موقع الوقفة حشودا أمنية غير مسبوقة في كامل محيط السفارة والشوارع المحيطة فيها.