يعتقد بعض العلماء أننا قد نشمر عن سواعدنا كل عام ليس فقط من أجل لقاحات الإنفلونزا ولكن من أجل Covid-19 أيضًا.
خبراء الصحة العامة ليسوا واضحين تمامًا بشأن ما يحمله المستقبل للقاحات Covid-19 – لكن البعض يقول إنه يبدو أكثر فأكثر أن هذه اللقطات قد تكون مطلوبة على أساس سنوي، على غرار الطريقة التي يوصى بها لقاحات الإنفلونزا كل خريف.
“من أجل إبقائه تحت السيطرة، سنحتاج على الأرجح إلى شكل من أشكال التطعيم الدوري. الآن، سواء كان ذلك سنويًا أو كل عامين أو كل خمس سنوات، لا نعرف ذلك حقًا حتى الآن. أعتقد أن هذا سيظهر لأننا اجمع المزيد من البيانات “، قالت الدكتورة أرشانا تشاترجي، عميد كلية الطب في شيكاغو في جامعة روزاليند فرانكلين، يوم الاثنين.
قال تشاترجي، وهو أيضًا عضو في اللجنة الاستشارية للقاحات والمنتجات البيولوجية ذات الصلة التابعة لإدارة الغذاء والدواء الأمريكية: “لكنني أتوقع أن يكون هذا مطلوبًا على أساس دوري لإبقائه تحت السيطرة”. وأضافت أن تعليقاتها لا تعكس آراء اللجنة أو هيئة الغذاء والدواء.