أعلن وزير الصحة سعد جابر، الاثنين، تسجيل 8 حالات إصابة بفيروس كورونا المستجد، لسائقي شاحنات على حدود العمري، ليرتفع إجمالي الإصابات إلى 425 إصابة، إذا احتسبت الحالات الجديدة.
وقال جابر في ايجاز صحفي، إنه سجل في الأردن اليوم 6 حالات شفاء، 3 منها في مستشفى الملك عبدالله الجامعي، وحالتين في مستشفى الأمير حمزة، وحالة في مستشفى الملكية علياء العسكري.
وأضاف أنه لم يسجل اليوم داخل الأردن أي اصابة بفيروس كورونا المستجد.
وبين أن الاصابات للسائقين 3 أردنيين، و5 أجانب يتم التعامل مع الحالات وفق البرتوكول الموجود.
وأكّد، العديد من الابحاث تصدر هي اوراق بحثيه غير مثبته تحدث ارباك لدى الراي العام، حيث أن لجنة الأوبئة ووزارة الصحة وبالتشارك مع الخدمات الطبية والجامعات، نتابع الابحاث بشكل مكثف، قائلا: “اي شي ممكن تطبيقه في المملكة عندما تثبت صحة وفاعلية العلاجات”.
واشار جابر إلى أنّ تطبيق العلاج عندما يصبح مجازا رسميا من الجهة التي اصدرته، “ولغاية الان لم يتم ايجاز اي علاج من العلاجات التجريبية”.