عمان – خاص
أكد معاذ الخوالدة – الناطق الإعلامي باسم جماعة الإخوان المسلمين على أن “الرد الحقيقي الواجب اتخاذه لمواجهة مخططات الاحتلال الصهيوني بحق الأردن والقضية الفلسطينية يكون بقطع وإلغاء كافة الاتفاقيات الموقعة مع الكيان الصهيوني”.
حبر على ورق
وأضاف:”اتفاقية شراء الغاز من العدو الصهيوني، واتفاقية “وادي عربة” للسلام، أصبحتا حبراً على ورق، ولم يعد لديهما أي معنى في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية المتزايدة بحق الشعب الفلسطيني، لا سيما على المسجد الأقصى المبارك، كونه تحت الوصاية والرعاية الأردنية”، معتبراً أن “أي اعتداء على المسجد الأقصى هو اعتداء على السيادة الأردنية”.
وقال الخوالدة في تصريح لـ “غزة بوست” أن “الشعب الأردني ينظر للأسيرة المحررة الأردنية أحلام التميمي على أنها قدوة للمرأة المناضلة التي تسعى لصياغة جيل جديد منتمٍ إلى أرضه، ومدافعًا عن وطنه، ومتمسكًا بحقوقه، ويأبى الاستسلام لعدو محتلٍ وغاصب”.
أوراق ضغط
وختم بالقول: “الأردن لديه العديد من الأوراق التي من الممكن استخدامها لمواجهة أي ضغوطات تمارسها الإدارة الأمريكية تجاهه”، مشدداً على أنه “لن يتم بأي حال من الأحوال القبول بتسليم المحررة أحلام التميمي لواشنطن، مستدركاً بالقول:بل يجب تكريمها وأن تكون أيقونة للمرأة الأردنية في هذا الزمن الصعب”.